Dosen Fakultas Ekonomi USB YPKP Ikuti Kuliah Umum “Pembelajaran Dosen Profesional & Teknologi Informasi pada Perguruan Tinggi di Abad 21”

Rabu, 6 Mei 2015, bertempat di ruang utama Gedung Serba Guna, Universitas Sangga Buana (USB) YPKP menggelar acara Kuliah Umum dengan tema “Pembelajaran Dosen Profesional & Teknologi Informasi pada Perguruan Tinggi di Abad 21” dengan Dr. Subahi Idris, MM., selaku Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah IV sebagai pemateri tunggal.

Para Dosen Fakultas Ekonomi turut serta dalam kegiatan ini. Selain itu, acara ini dihadiri oleh Rektor USB YPKP Dr. H. Asep Effendi, SE, M.Si., Wakil Rektor I Dr. H. Vip Paramarta, Drs, MM, Wakil Rektor II, Memi Sulaksmi, SE, M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi H. Sumeidi Kadarisman, S.E, M.M, Dekan Fakultas Teknik, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Administrasi, serta dosen tetap USB YPKP dari  berbagai fakultas.

Dalam pemaparan materinya, Dr. Subahi menyampaikan berbagai hal terkini  mengenai pembelajaran di perguruan tinggi. Salah satunya adalah  di era saat ini sudah bukan zamannya lagi dosen harus selalu menjadi orang yang lebih dahulu tahu dari mahasiswa.

“Kalau mahasiswa yang lebih tahu dahulu tentang apa pun itu dari dosennya, tidak apa-apa, justru itu bagus, tinggal kita sebagai dosen yang mengarahkan dan memberikan pendalaman,” ujarnya.

Pemaparan Beliau menjadi bekal tambahan bagi para dosen dalam proses pembelajaran di kelas agar tercipta pembelajaran yang profesional serta sesuai dengan tuntutan era teknologi informasi. (admin/RezaSaefulRachman)