Prodi S1 Akuntansi Laksanakan Reakreditasi

Sebagai bentuk peningkatan kualitas serta komitmen untuk terus melangkah maju, program studi S1 Akuntansi akan melaksanakan proses reakreditasi program studi. Hal tersebut menjadi sangat penting karena pada masa kini, persaingan antara perguruan tinggi menjadi sangat ketat.

Ditemui di ruang kerjanya, Ketua Prodi S1 Akuntansi Hj. Sukadwilinda, S.E, M.Si. AK menyatakan bahwa target untuk proses akreditasi ini adalah mempertahankan nilai A. Target tersebut dinilai sangat realistis karena selama ini kualitas input, proses, dan output sangatlah baik. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan banyaknya alumni atau bahkan mahasiswa prodi S1 Akuntansi yang telah diserap oleh dunia kerja dengan kualitas yang mumpuni.

Sebagai bukti keseriusan, borang yang telah disusun sekarang sedang dievaluasi oleh reviewer yang merupakan para pakar yang memiliki kompetensi untuk bidang ini. Hal tersebut merupakan upaya untuk menyusun borang akreditasi yang lebih baik dari borang akreditasi sebelumnya sehingga kelak, target untuk mendapat nilai maksimal yakni mempertahankan akreditasi “A” bukanlah hal yang mustahil.